豚肉ときのこのポン酢丼 レシピ・作り方

豚肉ときのこのポン酢丼
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
薬味とポン酢でさっぱりいただける丼です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落としてほぐす。
  2. 2 しょうがはすりおろして、酒、ポン酢と混ぜておく。
  3. 3 青じそは細切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱して豚肉を炒め、色が変わってきたら1を加えて炒める。
  5. 5 全体に油が回って肉の色が完全に変わったら2を加えて余計な水分をとばすようにからめながら炒める。
  6. 6 器にご飯を盛って、5と3をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940022698
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る