豚肉ときのこのポン酢丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを落としてほぐす。
- 2 しょうがはすりおろして、酒、ポン酢と混ぜておく。
- 3 青じそは細切りにする。
- 4 フライパンに油を熱して豚肉を炒め、色が変わってきたら1を加えて炒める。
- 5 全体に油が回って肉の色が完全に変わったら2を加えて余計な水分をとばすようにからめながら炒める。
- 6 器にご飯を盛って、5と3をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)