手綱こんにゃく(ねじりこんにゃく)の切り方 レシピ・作り方

手綱こんにゃく(ねじりこんにゃく)の切り方
  • 5分以内
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
上手にできるコツ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを5mm程度の厚さにスライスする。
  2. 2 端から1.5センチ程度の真ん中に、切り込みを入れる。
  3. 3 その穴の中に片方の端を入れて、軽く引っ張る。

きっかけ

最近やっと上手に作れるようになったなーと思ったので。

おいしくなるコツ

遠慮して穴を小さくしたり、 逆に大きくしすぎると失敗します。

  • レシピID:1940022690
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめ
関連キーワード
和食 簡単 正月 基礎
料理名
飾り切り
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る