《簡単》マイタケ卵 レシピ・作り方
![《簡単》マイタケ卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30d3dc0780fd486badc64d317965bebe91c86fb2.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸をほぐす。小ネギは小口切りにする。
- 2 ボールに卵を割り入れ溶き、鶏ガラスープの素を加えよくかき混ぜる。
- 3 フライパンにごま油小さじ1をひき、2を流し入れ、ふんわり炒め、一旦取り出す。
- 4 フライパンにごま油小さじ1をひき、舞茸を炒める。塩、胡椒、醤油で味を整え、3を加え軽く混ぜ合わせる。
- 5 お皿に4を盛り、小ネギを盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件