《簡単》マイタケ卵 レシピ・作り方

《簡単》マイタケ卵
  • 約10分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
おつまみやおかずに1品にどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸をほぐす。小ネギは小口切りにする。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ溶き、鶏ガラスープの素を加えよくかき混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1をひき、2を流し入れ、ふんわり炒め、一旦取り出す。
  4. 4 フライパンにごま油小さじ1をひき、舞茸を炒める。塩、胡椒、醤油で味を整え、3を加え軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に4を盛り、小ネギを盛り付けたら完成です。

きっかけ

ニラ卵の舞茸バージョンを作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油を入れる際は回し入れると香ばしくなります。

  • レシピID:1940022662
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/07/13 19:44
    《簡単》マイタケ卵
    お弁当用に作ってみました☆
    レシピありがとうございました!
  • たらたらん
    たらたらん
    2020/08/27 22:20
    《簡単》マイタケ卵
    美味しかったです。
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る