ミニトマトと大豆の塩昆布サラダ レシピ・作り方

ミニトマトと大豆の塩昆布サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
とても簡単です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトのヘタをとり、4等分に切る。玉ねぎは粗めのみじん切り。カイワレ大根は根の部分を切り取る。
  2. 2 ボールに蒸し大豆、玉ねぎ、ミニトマト、塩昆布、オリーブオイルを加え混ぜ合わせ、味をととのえる。
  3. 3 お皿に2を盛り、カイワレ大根を添えて完成です。

きっかけ

蒸し大豆を使いたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

塩昆布の量は味を見て調整してください。

  • レシピID:1940022645
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆塩昆布プチトマト
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る