ねぎゴマおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小ネギを小口切りにする。
- 2 ボールに、ご飯に小ネギ、炒りごま(白)、味付き塩こしょう、ごま油を入れ混ぜ合わせる。
- 3 2を3等分にし、ラップで丸く形をととのえる。
- 4 お皿に3を盛り完成です。
きっかけ
小ネギが残っていてので、ご飯に混ぜておにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
小ネギたっぷり入れても美味しいです。
- レシピID:1940022620
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/11/11 21:50こんばんは(*^-^)とてもおいしくいただきました!ごま油やネギの香りが良いですね♡ごちそうさまでした。