米粉とおからパウダーで作るかぼちゃクッキー レシピ・作り方
材料(20枚人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮ごと使います。一口大に切って、電子レンジで3分ほど加熱して柔らかくします
- 2 熱いうちにビニール袋に入れペースト状にします
- 3 ②の袋の中に他の材料をすべて入れて手でよく混ぜ合わせます
- 4 ラップに移し替えて細長い長方形に整え、冷蔵庫で30分以上冷やし固めます
- 5 トースター用の天板にアルミホイルを敷き、0.5㎝程の厚さに切った生地を並べます
- 6 トースターで10分~12分焼いたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません