米粉とおからパウダーで作るかぼちゃクッキー レシピ・作り方

米粉とおからパウダーで作るかぼちゃクッキー
  • 約30分
michi*yu
michi*yu
米粉とおからパウダーで作ったカリカリ食感がくせになるヘルシークッキーです

材料(20枚人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮ごと使います。一口大に切って、電子レンジで3分ほど加熱して柔らかくします
  2. 2 熱いうちにビニール袋に入れペースト状にします
  3. 3 ②の袋の中に他の材料をすべて入れて手でよく混ぜ合わせます
  4. 4 ラップに移し替えて細長い長方形に整え、冷蔵庫で30分以上冷やし固めます
  5. 5 トースター用の天板にアルミホイルを敷き、0.5㎝程の厚さに切った生地を並べます
  6. 6 トースターで10分~12分焼いたら完成です

きっかけ

かぼちゃが余っていたのでかぼちゃクッキーを焼いてみました

  • レシピID:1940022587
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ低カロリーお菓子豆乳クッキーその他のクッキーおからクッキー
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る