なすとかぼちゃ入り♪ 美味しいサバ缶カレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 なすはへたを落とし、1.5cm幅に切ったそばから塩水(分量外)につけておきます
-
2
鍋にオリーブオイルを入れ熱して温めます。
玉ねぎ、かぼちゃ、ナスを入れて炒めます - 3 サバ缶を汁ごと入れてさらに炒めます
- 4 野菜がしんなりしたら●の材料を入れて弱火で火にかけます
-
5
水分がなくなってきたら火をとめます。
ごはんとカレー盛り付けパセリを振って完成です
関連情報
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
くっきんぐまん2022/07/21 22:41夏野菜をたっぷり入れて作りました♪美味しかったです(^^)
-
ドレミ32022/06/13 19:54michi*yuさん♪初めて作ったサバ缶カレー、食べやすくてとっても美味しかったです!また作りたいです☆素敵なアイデアありがとうございましたo(^o^)o
-
naovejiko2022/06/05 07:02鯖のダシが出て、カボチャや甘酒の甘味もよくいつもと違うカレーができて楽しかったし、なにより食べやすく、美味しかったです!
-
La Bomba01062022/05/09 08:23ありがとうございました!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.09.08 14:27
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月16日(水)のPickupレシピコーナーに、michi*yuさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
2020年9/16のピックアップレシピで紹介して頂きました♪