【アーモンドミルク使用】玄米のきのこリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米 1/2膳
- ①タマネギ 1/4個
- ①にんにく 1/2片
- ①エノキ(お好みのキノコ) 5束くらい
- ①舞茸 1/4個
- アーモンド効果(牛乳でも) 150ml
- 塩胡椒 少々
- ほんだし 少々
- カマンベールチーズ(お好きなチーズ) お好み
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
①の食材を切ります。
☆タマネギ・にんにく→みじん切り(粗めでよい)
☆キノコ→食べやすい大きさ - 2 オリーブオイルを入れ、タマネギとにんにくを炒めます。
-
3
2の写真のように
しんなりしてきたら、
キノコを入れ塩胡椒を適量かけます。(3振りくらい) - 4 ごはん、ミルク、ほんだし(小さじ1くらい)を加えます。
- 5 ミルクが温まったら、お好みのチーズを入れ完成です!
きっかけ
キノコとアーモンドミルクが余っていたので。
おいしくなるコツ
割と分量適当でも美味しくなっちゃいます(笑) 味見しつつ調整してください!
- レシピID:1940022502
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません