たまねぎとえのきの中華スープ レシピ・作り方

たまねぎとえのきの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにして、えのきは石づきをとって半分にきる。
  2. 2 鍋に◎とたまねぎをいれて沸騰したらえのきを入れ蓋をして弱火で五分ほど煮る。
  3. 3 器に盛り付けてごま油をふりかけて完成。

きっかけ

おかずが中華だったので^_^

  • レシピID:1940022357
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ玉ねぎ玉ねぎスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る