ネギたっぷりジューシーメンチカツ✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに豚ミンチを入れしっかりと混ぜる
ネギ、パン粉、牛乳、溶き卵、ブラックペッパーを入れさらにしっかりと混ぜる
6等分に分ける -
2
1をキャッチボールするように両手で投げて空気を抜く
形を整える -
3
衣をつける
小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける - 4 170℃のフライヤーで5~6分ゆっくりと揚げる
-
5
器に千切りキャベツ、櫛形トマト、サニーレタス、きゅうりとミンチカツを盛り合わせる
トンカツソースを器の横に置く - 6 ご飯はタコと生姜の炊き込みご飯です
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません