ゲソの肝焼き レシピ・作り方

ゲソの肝焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぐりぐ
ぐりぐ
お酒がすすむおつまみです

材料(1人分)

  • ゲソ 3杯分
  • 3杯分
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●マヨネーズ 大さじ3
  • 細ネギ 1本

作り方

  1. 1 ゲソをよく洗い、適当な大きさに切る
  2. 2 肝と●を混ぜて、その中にゲソを入れてからめる
  3. 3 アルミホイルで器を作り、2を入れてトースターで10〜15分程焼く
  4. 4 刻んだ細ネギを散らしたら完成!

きっかけ

おつまみがほしくて

おいしくなるコツ

七味などかけてもおいしいです

  • レシピID:1940022165
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アオリイカスルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る