【レンジ調理】簡単♪ 自家製鮭フレーク(ごま入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱皿に鮭を並べて酒をかけます。ふんわりラップをして500wのレンジで3分30秒程加熱します
-
2
しばらくレンジの中で放置しておくと中まで火が通ります。
ラップを外し、皮をとりのぞきます。(今回は骨とり鮭だったので骨はありませんでした) - 3 身をほぐし、ごま油といりごまを振って混ぜ合わせます。
きっかけ
鮭が安かったので常備菜として作りました
おいしくなるコツ
塩鮭でない場合は塩をひとつまみ入れましょう 骨がある場合はほぐす前にしっかり取り除くと楽だと思います
- レシピID:1940022162
- 公開日:2020/07/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2021/07/01 20:31簡単に美味しく作れました!
ありがとうございました(^^)♪