【レンジ調理】簡単♪ 自家製鮭フレーク(ごま入り) レシピ・作り方

【レンジ調理】簡単♪ 自家製鮭フレーク(ごま入り)
  • 約10分
michi*yu
michi*yu
子どもも大人も大好き♪ 鮭フレークをレンジで簡単に作れます♪ ゴマをたっぷり加えて栄養価アップ♪

材料(4人分)

  • 塩鮭 2切れ
  • 大さじ2
  • いりごま 大さじ1~
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に鮭を並べて酒をかけます。ふんわりラップをして500wのレンジで3分30秒程加熱します
  2. 2 しばらくレンジの中で放置しておくと中まで火が通ります。
    ラップを外し、皮をとりのぞきます。(今回は骨とり鮭だったので骨はありませんでした)
  3. 3 身をほぐし、ごま油といりごまを振って混ぜ合わせます。

きっかけ

鮭が安かったので常備菜として作りました

おいしくなるコツ

塩鮭でない場合は塩をひとつまみ入れましょう 骨がある場合はほぐす前にしっかり取り除くと楽だと思います

  • レシピID:1940022162
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク火を使わない料理油を使わない
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/07/01 20:31
    【レンジ調理】簡単♪ 自家製鮭フレーク(ごま入り)
    簡単に美味しく作れました!
    ありがとうございました(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る