豆乳で作るホワイトシチュー✰ レシピ・作り方

豆乳で作るホワイトシチュー✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
意外とカンタンに作れます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、玉ネギ→1cm角に切る
    アイラップに入れ500wのレンジ で4分加熱
    ブロッコリー→小房にわけアイラップに入れ500wのレンジで3分加熱
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き鮭を入れ両面焼き色がつくまで焼く
    焼き色がついたら1度皿に取り出しておく
  3. 3 ベシャメルソース作り
    フライパンにバターを入れ中火に熱し薄力粉を加えダマにならないように炒める
    豆乳を2回にわけて入れる
    コンソメ、ブラックペッパーで味を整えると完成
  4. 4 3のソースの中にじゃがいも、玉ねぎ、人参、鮭、豆乳150ccを入れ中火にかける
    沸騰してきたら弱火にしてブロッコリーを加え5分煮る
    コンソメ顆粒、ブラックペッパーで味を整えると完成

きっかけ

豆乳がたくさんあったので 豆乳ベシャメルソースを作りました

おいしくなるコツ

ベシャメルソースがあれば煮込み料理、グラタン、コロッケなどさまざまな料理に使えます

  • レシピID:1940022161
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューホワイトソース
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡yumyum♡
    ♡yumyum♡
    2020/07/01 00:24
    豆乳で作るホワイトシチュー✰
    乳アレルギーの娘が喜んで食べました!美味しいレシピありがとうございました(✿ ᵕᴗᵕ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る