豆乳で作るホワイトシチュー✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、玉ネギ→1cm角に切る
アイラップに入れ500wのレンジ で4分加熱
ブロッコリー→小房にわけアイラップに入れ500wのレンジで3分加熱 -
2
フライパンにオリーブオイルを引き鮭を入れ両面焼き色がつくまで焼く
焼き色がついたら1度皿に取り出しておく -
3
ベシャメルソース作り
フライパンにバターを入れ中火に熱し薄力粉を加えダマにならないように炒める
豆乳を2回にわけて入れる
コンソメ、ブラックペッパーで味を整えると完成 -
4
3のソースの中にじゃがいも、玉ねぎ、人参、鮭、豆乳150ccを入れ中火にかける
沸騰してきたら弱火にしてブロッコリーを加え5分煮る
コンソメ顆粒、ブラックペッパーで味を整えると完成
きっかけ
豆乳がたくさんあったので 豆乳ベシャメルソースを作りました
おいしくなるコツ
ベシャメルソースがあれば煮込み料理、グラタン、コロッケなどさまざまな料理に使えます
- レシピID:1940022161
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡yumyum♡2020/07/01 00:24乳アレルギーの娘が喜んで食べました!美味しいレシピありがとうございました(✿ ᵕᴗᵕ )