塩豆腐サラダ レシピ・作り方

塩豆腐サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
濃厚なお豆腐になります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐をさっと洗い、キッチンペーパーで水気を拭き、両面に塩をすりこむ。キッチンペーパーで包み、何枚かキッチンペーパーを重ねる。タッパー等に入れ、一晩寝かす。
  2. 2 グリーンレタスは一口大にちぎる。ミニトマトは4等分に切る。
  3. 3 1のキッチンペーパーを取りのぞき、スライスする。お皿に、グリーンレタス、絹豆腐、ミニトマトを盛り、オリーブオイルをかけたら完成です。

きっかけ

おつまみになるものを考え作ってみました!

おいしくなるコツ

一晩寝かすことです。

  • レシピID:1940022028
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る