豚肉パプリカピーマンの焼き肉風温玉丼 レシピ・作り方

豚肉パプリカピーマンの焼き肉風温玉丼
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
焼き肉のたれを使うと簡単に味が決まります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ピーマン、パプリカ、しいたけは薄切りにする。
  3. 3 豚肉は塩をふってから薄力粉をまぶしておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を香りがするまで炒め、3を加えて色が半分くらい変わるまで炒めたら、2を加える。
  5. 5 全体に油が回って肉の色が9割がた変わってきたら、酒、焼き肉のたれを加えてからめるように炒める。
    余計な水分がなくなったらごまをくわえて混ぜ合わせ、火を止める。
  6. 6 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  7. 7 器にごはんを盛って5と6をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940022013
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/06/21 09:47
    豚肉パプリカピーマンの焼き肉風温玉丼
    色鮮やかで見た目も綺麗だし、食欲をそそる美味しさでした。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る