豚肉パプリカピーマンの焼き肉風温玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。
- 2 ピーマン、パプリカ、しいたけは薄切りにする。
- 3 豚肉は塩をふってから薄力粉をまぶしておく。
- 4 フライパンに油を熱して1を香りがするまで炒め、3を加えて色が半分くらい変わるまで炒めたら、2を加える。
-
5
全体に油が回って肉の色が9割がた変わってきたら、酒、焼き肉のたれを加えてからめるように炒める。
余計な水分がなくなったらごまをくわえて混ぜ合わせ、火を止める。 - 6 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
- 7 器にごはんを盛って5と6をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/06/21 09:47色鮮やかで見た目も綺麗だし、食欲をそそる美味しさでした。
(-^〇^-)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)