鮭豆乳グラタン✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に無調整豆乳、薄力粉を入れダマにならないように泡立て器で混ぜる
- 2 コンソメ顆粒をくわて弱火にかけヘラでかき混ぜながらとろみがつくまで煮る
-
3
とろみがついたら火を止め
ブラックペッパーで味を整える -
4
フライパンに皮目から鮭を入れ5分くらい焼く
ブロッコリーはアイラップ(加熱対応)に入れ2分過熱 - 5 先程作ったホワイトソースに鮭の切身、ブロッコリーを入れて混ぜ合わせておく
- 6 グラタン皿に具材を入れてチーズをのせる
-
7
500wのレンジで5分加熱
時間が経過したら
オーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません