調味料2つ!なすとひき肉卵とじ丼 レシピ・作り方

調味料2つ!なすとひき肉卵とじ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
あきなこ
あきなこ
めっっっちゃ簡単です!それに覚えやすい!
そして美味しいですよ〜〜!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒めます。
    合挽や豚などの油が多いものは、油を敷かなくてOK!
    鶏ひき肉は少し敷いてください(^^)
    ※酒を大さじ1〜2入れると焦げにくいです!
  2. 2 ひき肉の色が変わったらナスを入れて全体がしんなりするまで炒めます。
    (冷凍の揚げなすでも美味しいです〜〜!)
  3. 3 よく炒まったら☆を入れます。
    1分ほど炒め味が絡まったら、軽くといた卵を回しかけ、ゆっくり全体をかき混ぜ、火を止めます。
  4. 4 温かいご飯に乗せて、ガッツリ系どんぶりの完成〜〜!

きっかけ

とにかく簡単に美味しいものを食べたくて、めんつゆと焼肉のたれで味付けしてみたらすごく美味しかったので(^^) 野菜はナスじゃなくてもなんでも美味しいと思います!

おいしくなるコツ

結構濃い目の味です!男性もきっと満足してくれるはず!すごく簡単なので是非作ってみてください♩

  • レシピID:1940021897
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食5分以内の簡単料理卵とじ
あきなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る