一口鶏丼 レシピ・作り方
![一口鶏丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d47da9cf21631095c55f56e4d4ac462508eb9229.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大にカットし、下味用の酒、塩コショウを袋に全て入れ、よく揉み味を馴染ませます。
- 2 フライパンに油を入れ、先ほどの鶏胸肉を皮を下にして焼きます。鶏胸肉に火が通ったら玉ねぎを入れて一緒に炒めます。
- 3 全体に火が通ったら★の調味料を合わせたものを流し入れ、タレをからませながら焼きます。
- 4 最後にごはんの上に3を盛り、刻み海苔をかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません