レンジde鮭と野菜の包み蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は芯と葉に分けて、芯は細切り、葉の部分はざく切りに。アスパラはピーラーで下の部分を剥き、斜め切り。玉ねぎは薄切り。しめじは石突きを切り、ばらばらにしておく。
- 2 クッキングシートを30cmの長さに切る。
- 3 2の真ん中に、もやし、白菜の芯の部分、玉ねぎ、塩麹漬け鮭、しめじ、アスパラ、ブロッコリー、白菜の葉と盛っていく。こしょうをふる。
- 4 3を包む。両サイドをしっかりと巻き込む。耐熱皿に乗せ、レンジで600ワット5分かけて、完成です。
きっかけ
アスパラをたくさんいただいたので、いろいろな料理に使ってます。
おいしくなるコツ
かたそうな野菜は少し薄めに切った方が良いです。
- レシピID:1940021877
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません