アスパラポタージュ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは小口切りにする。新玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 お鍋に水を入れ、沸いたら、新玉ねぎを入れ、透き通ったら、アスパラ、コンソメキューブ、ローリエを入れ煮る。
- 3 ローリエを取り出し、粗熱をとった後、ハンドブレンダー又はミキサーにかける。とろとろになるまで。
- 4 お鍋に3を戻し、牛乳を入れ、火にかけ、味をととのえる。煮立ったらひをとめる。
- 5 スープ皿やマグカップに注ぎ完成です。
きっかけ
アスパラをたくさんいただいたので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
シンプルな味付けになってます。コクを求める場合は生クリームを少し入れるとコクがでます。
- レシピID:1940021761
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
2 件