桜海老とレタスのさっぱりパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まずはパスタを茹でます
- 2 茹で上がる10秒前にレタスを入れて茹で上がったらザルにあげます。シャキシャキ感をより残したい場合はここでは入れずに、最後にフライパンで和える時に入れてもいいです。
- 3 パスタをザルに上げたら、フライパンにごま以外の残りの材料を入れて軽く熱します。そしたらパスタとレタスを入れて強火で熱し和えます。
- 4 お好みでごまをかけたりすれば完成です!
きっかけ
レタスが安く手に入ったんですが、サラダばかりだと飽きるので料理にも使いました!
おいしくなるコツ
お好みで輪切り唐辛子などを入れても美味しいです!
- レシピID:1940021675
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません