桜海老とレタスのさっぱりパスタ レシピ・作り方

桜海老とレタスのさっぱりパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ぷりーん
ぷりーん
具材はレタスと桜海老だけ!何もない時にパパッとできるし、痛みかけたレタスとかの消費にもバッチリ!安くて早くて美味いのでおすすめです!

材料(1人分)

  • 桜海老 大さじ1
  • レタス 3枚
  • パスタ 1束
  • 少々(6つまみ程度)
  • 胡椒 少々(6振り程度)
  • ごま油 大さじ1
  • ごま 小さじ1
  • コンソメ 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 まずはパスタを茹でます
  2. 2 茹で上がる10秒前にレタスを入れて茹で上がったらザルにあげます。シャキシャキ感をより残したい場合はここでは入れずに、最後にフライパンで和える時に入れてもいいです。
  3. 3 パスタをザルに上げたら、フライパンにごま以外の残りの材料を入れて軽く熱します。そしたらパスタとレタスを入れて強火で熱し和えます。
  4. 4 お好みでごまをかけたりすれば完成です!

きっかけ

レタスが安く手に入ったんですが、サラダばかりだと飽きるので料理にも使いました!

おいしくなるコツ

お好みで輪切り唐辛子などを入れても美味しいです!

  • レシピID:1940021675
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタレタス桜えび男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る