キャベツがもりもり食べれる✰巣ごもり肉みそ卵~✰ レシピ・作り方
![キャベツがもりもり食べれる✰巣ごもり肉みそ卵~✰](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3db34554dc22c936f4e787d351901178bc3e391.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は根元をおとし水洗い→あらみじん切りにしておく
キャベツ→千切りにする - 2 フライパンに豚ミンチ、しょうがチューブ、にんにくチューブを入れて肉がパラパラになるまで炒める
- 3 調味料を加え煮詰めまったら完成
- 4 フライパンにキャベツ、肉みそ、小松菜を入れ火が通るまで中火でいためる
- 5 3箇所に少しくぼみを作り卵を割入れ弱火で蓋をしてあ好みの硬さになるまで蒸し焼きすると完成
きっかけ
旬のキャベツを使って 中華風巣ごもりキャベツにしてみました
おいしくなるコツ
半熟卵でキャベツと肉みそを絡めて 食べると美味しいですよ
- レシピID:1940021579
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツの巣ごもり卵