天然だしパックで豆腐入り豚汁♩ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水に五分さらして水気をきる。
- 2 豚肉は1cm幅ほどに切る。
- 3 豆腐と大根と人参は食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋に◎とごぼうと大根と人参を入れ、火にかけて沸騰したら蓋をして弱火で8分ほど火が通るまで煮る。
- 5 だしパックを取り出し、豆腐を入れて1分ほど煮る。
- 6 豚肉を入れて色が変わったら火を止めてアクをとる。
- 7 味噌をとかしいれて、しょうがを入れ沸騰しない程度に温めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)