トロトロ!柔らかい!豚バラ肉のデミソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにする。
- 2 豚バラブロックは2cm幅に切り塩胡椒をふる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて2の豚肉を両面焼き色がつくまで焼く。
-
4
1の玉ねぎを加えて油をなじませる。
小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまでよく炒め合わせる。キャベツを加える炒める。 - 5 ☆を加えて小麦粉がダマにならないようにかき混ぜながら加熱し、煮立ったら蓋をして30分ほど煮て完成!!
きっかけ
楽に満腹になる料理が作りたかったから。
おいしくなるコツ
私の家は少し甘い方が好きなので砂糖を入れて作りますが、食事で甘い料理は好きでない方は砂糖を抜いても美味しいです!
- レシピID:1940021511
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっか*2020/06/27 15:18ハンバーグのソースにしてみました!
材料切ったら煮込むだけほったらかしで出来上がり!