甘酢鶏丼 レシピ・作り方

甘酢鶏丼
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
簡単で美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大にカットします。ボウルなどに入れ酒、酢、砂糖、しょうゆを入れて揉んだら30分以上置きます。
  2. 2 1に片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を入れ2を皮を下にして焼きます。
    蓋をして焼き、表面が白っぽくなったら反対面も焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 ご飯の上に白菜をのせ、鶏肉をのせ、マヨネーズ、刻みネギをのせ完成。

きっかけ

鶏肉が余ったので作りました

  • レシピID:1940021508
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る