天然だしパックで小松菜と油揚げの味噌汁♩ レシピ・作り方

天然だしパックで小松菜と油揚げの味噌汁♩
  • 約10分
  • 100円以下
みちこ8786
みちこ8786
すぐ火が通るので助かります^_^

材料(2人分)

  • 小松菜 60g
  • 油揚げ 1枚
  • ◎水 500ml
  • ◎天然かつおだしパック 1袋
  • 合わせ味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜と油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 なべに◎を入れ火にかけ、3分ほど沸騰したらだしパックを取る。
  3. 3 小松菜と油揚げを入れて1分ほどたったら、火をとめて合わせ味噌を溶かし入れて沸騰させない程度に温める

きっかけ

小松菜が好きなので^_^

  • レシピID:1940021334
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げ油揚げの味噌汁小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る