料理苦手でも作れる、隠し味のマヨ味オムレツ レシピ・作り方

料理苦手でも作れる、隠し味のマヨ味オムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
\たぬき/ 料理苦手女子
\たぬき/ 料理苦手女子
ちょっとしたおかずに、
いつもの卵焼き、オムレツに一味足してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに
    サラダ油大さじ一杯入れ、
    卵を二個割って入れます。
  2. 2 大さじ半分(適量に)ぐらいの量を
    大さじにマヨネーズを出します。
  3. 3 フライパンに中火をつけます。
    先に卵を菜箸でときます。
    先ほどの大さじに載せた、
    マヨネーズを入れます。
  4. 4 マヨネーズを入れた後、
    火をつけながら、フライパン上で
    一緒にかき混ぜます。
    卵の生地の底に穴が
    開かないよう注意して優しく混ぜます。
  5. 5 お好みの焼き加減になったら、
    半分におります。
  6. 6 ふんわりと焼き目が
    ついたら完成です。

きっかけ

家にあるものでトッピングしてみようと思い、 やってみました。

おいしくなるコツ

焼き方によってはスクランブルエッグにもなります。

  • レシピID:1940021157
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツマヨネーズその他の卵料理薄焼き卵だし巻き卵・卵焼き
\たぬき/ 料理苦手女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る