料理苦手でも作れる、エビと炙りたらこパスタ レシピ・作り方

料理苦手でも作れる、エビと炙りたらこパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
\たぬき/ 料理苦手女子
\たぬき/ 料理苦手女子
電子レンジ1つあれば出来ます。洗い物が楽チンです。

材料(1人分)

  • 冷凍むきエビ 適量(手づかみで1回半ぐらいの量)
  • パスタ 100g
  • 適量
  • 400ml
  • あえるソース 炙りたらこ 一袋(一人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器(コンテナ)にパスタ(100g)を半分に折ってバッテンのように折り重ねて入れます。
    塩を適量入れます。
  2. 2 冷凍むきえび(適量:今回は手づかみで1回半ぐらいの量)をパスタの上に広げ、
    水(400ml)を入れます
  3. 3 満遍なく、むきエビを
    広げたことを確認します。
    ラップや蓋をしないで、
    電子レンジにて500w、
    パスタの袋に書いてある茹で
    時間にプラス3分で加熱します。
  4. 4 お湯を切って、器に移します。
    むきえび は、移しづらいので
    アク取りを使って移して下さい。
    あえるソースの炙りたらこのタレを入れてかき混ぜます。
  5. 5 かき混ぜて絡み合ったら、
    具材の袋を載せて軽く絡めて完成です。

きっかけ

キューピーのあえるソース『炙りたらこ 』に 味付けおよび具材の物足りなを感じてアレンジしました。

おいしくなるコツ

むきエビは小さいものよりも、大きいものを 選んでやるとえびの歯ごたえを味わうことが 出来ると思います。 今回はピラフで使用される小さものを使いました。

  • レシピID:1940020221
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタたらこパスタソースたらこパスタ・明太子パスタむきえび
\たぬき/ 料理苦手女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る