料理苦手でも作れる、ほうれん草とボロネーゼ レシピ・作り方

料理苦手でも作れる、ほうれん草とボロネーゼ
  • 約15分
  • 300円前後
\たぬき/ 料理苦手女子
\たぬき/ 料理苦手女子
電子レンジ1つあれば出来ます。洗い物が楽チンです。

材料(1人分)

  • ほうれん草 適量(手づかみで1回半ぐらいの量)
  • パスタ 100g
  • 適量
  • 400ml
  • 予約でいっぱいの店のパスタソース 一袋(一人分)
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 耐熱容器(コンテナ)にパスタ(100g)を半分に折ってバッテンのように折り重ねて入れます。
    塩を適量入れます。
  2. 2 冷凍ほうれん草(適量:今回は手づかみで1回半ぐらいの量)をパスタの上に広げ、
    水(400ml)を入れます。
  3. 3 ラップや蓋をしないで、
    電子レンジにて500w、
    パスタの袋に書いてある茹で
    時間にプラス3分で加熱します。
  4. 4 電子レンジで加熱してる間に
    耐熱用のお皿に『予約でいっぱいの店のパスタソース』を広げます。
  5. 5 パスタのお湯を切って、
    先ほどパスタソースを広げた皿に
    移します。
    ほうれん草 は、移しづらいので
    アク取りを使って移して下さい。
  6. 6 移し終わったら、
    全体的にパスタソースとパスタが
    絡むようにしっかりかき混ぜて下さい。
  7. 7 かき混ぜてたあとに
    スライスチーズを1枚のせます。
    のせたら、
    ラップや蓋をせずに
    電子レンジで500w、
    1分30秒〜2分 加熱して下さい。
  8. 8 パスタソースについてる、
    粉チーズを振りかけると完成です。

きっかけ

S&Bの予約でいっぱいの店のパスタソース『ボロネーゼ 』に 味付けおよび具材の物足りなを感じてアレンジしました。

おいしくなるコツ

生野菜をそのまま冷凍したものは使わない方がいいです。 アク取り済みの市販の冷凍ほうれん草を 使った方が美味しいと思います。 今回使用したチーズは モッツレラスライスチーズを使用したので あんまり溶け切れてないです。

  • レシピID:1940021192
  • 公開日:2020/05/04
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トマト系パスタチーズ系パスタモッツァレラチーズほうれん草パスタソース
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