料理苦手でも作れる、ほうれん草とボロネーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器(コンテナ)にパスタ(100g)を半分に折ってバッテンのように折り重ねて入れます。
塩を適量入れます。 -
2
冷凍ほうれん草(適量:今回は手づかみで1回半ぐらいの量)をパスタの上に広げ、
水(400ml)を入れます。 -
3
ラップや蓋をしないで、
電子レンジにて500w、
パスタの袋に書いてある茹で
時間にプラス3分で加熱します。 -
4
電子レンジで加熱してる間に
耐熱用のお皿に『予約でいっぱいの店のパスタソース』を広げます。 -
5
パスタのお湯を切って、
先ほどパスタソースを広げた皿に
移します。
ほうれん草 は、移しづらいので
アク取りを使って移して下さい。 -
6
移し終わったら、
全体的にパスタソースとパスタが
絡むようにしっかりかき混ぜて下さい。 -
7
かき混ぜてたあとに
スライスチーズを1枚のせます。
のせたら、
ラップや蓋をせずに
電子レンジで500w、
1分30秒〜2分 加熱して下さい。 -
8
パスタソースについてる、
粉チーズを振りかけると完成です。
きっかけ
S&Bの予約でいっぱいの店のパスタソース『ボロネーゼ 』に 味付けおよび具材の物足りなを感じてアレンジしました。
おいしくなるコツ
生野菜をそのまま冷凍したものは使わない方がいいです。 アク取り済みの市販の冷凍ほうれん草を 使った方が美味しいと思います。 今回使用したチーズは モッツレラスライスチーズを使用したので あんまり溶け切れてないです。
- レシピID:1940021192
- 公開日:2020/05/04
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