料理苦手でも作れる、豚バラ 柚子ねぎ塩パスタ レシピ・作り方

料理苦手でも作れる、豚バラ 柚子ねぎ塩パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
\たぬき/ 料理苦手女子
\たぬき/ 料理苦手女子
電子レンジで簡単パスタ が出来ます。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 適量
  • 豚バラ 50g
  • あえるソース ねぎ塩味 一袋(一人分)
  • 柚子胡椒チューブ チューブから2センチ
  • 240ml

作り方

  1. 1 耐熱容器(コンテナ)にパスタ(100g)を半分に折ってバッテンのように折り重ねて入れます。
    塩を適量入れます。
    豚バラ(50g)をパスタの上に広げ、
    水(240ml)を入れます
  2. 2 ラップや蓋をしないで、
    電子レンジにて500w、
    パスタの袋に書いてある茹で
    時間にプラス3分で加熱します。
  3. 3 加熱後、耐熱容器(コンテナ)の蓋を
    被せて、通気穴を開けて、
    お湯を切ります。
  4. 4 お湯を切ったら、器に移します。
    柚子胡椒チューブを2センチほど出して入れます。
    あえるソースのネギ塩のタレを入れてかき混ぜます。
  5. 5 かき混ぜて絡み合ったら、
    具材の袋を入れて軽く絡めて完成です。

きっかけ

キューピーのあえるソース『焦がしねぎ塩 』に 味付けおよび具材の物足りなを感じてアレンジしました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の味はお好みで出すと、より柚子胡椒パスタになります。

  • レシピID:1940020222
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ長ネギ(ねぎ)柚子胡椒パスタソース和風パスタ
\たぬき/ 料理苦手女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る