Let's 2週間!おからヨーグルトレシピ その② レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト 90g
- おからパウダー 5g
- くるみ 5粒
- はちみつ 大さじ1
- ココアパウダー 小さじ1/2
作り方
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1
ヨーグルトとおからパウダーをよく混ぜ合わせる。
くるみは手で割って食べやすいサイズにする - 2 トースター対応の容器にくっつかないアルミホイルを敷き、その上にくるみ、はちみつを混ぜ合わせる
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3
トースターに②を入れ2分程加熱
途中何度か取り出しはちみつとくるみをかき混ぜる - 4 ③をさらに1分半加熱。次第にくるみに焼き色がついてくるので、焦げ付く前に取り出します
- 5 取り出したくるみとココアパウダーを混ぜ合わせます
-
6
おからヨーグルトの上に⑤をのせて完成です。
余ったココアはちみつソースはまわりに飾ってください♪
きっかけ
おからパウダー+ヨーグルトで「おからヨーグルト」 これを2週間食べ続けると腸内環境が改善され痩せやすい身体になるそうです。飽きないように美味しい食べ方を考案中♪
おいしくなるコツ
ご家庭のトースターによって焼き時間は異なりますので、くるみが焦げないように途中で混ぜて様子をみましょう。とても香ばしくなりますよ!
- レシピID:1940021070
- 公開日:2020/05/10
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【くるみとはちみつココアソースがけ】
くるみをトースターで軽く焼くので香ばしさUPです♪