かぶの葉っぱガーリック炒め レシピ・作り方

かぶの葉っぱガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
おつまみにどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉っぱを4㎝位に切る。
    にんにくは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、弱火でにんにくを炒め、かぶの葉っぱの茎の部分から先に入れ、炒める。
  3. 3 茎に火が通ったら、コンソメの素としょうゆと鷹の爪を入れさっと混ぜる。味をととのえ、お皿に盛って完成です。

きっかけ

かぶの葉が残っていたので炒めました。

おいしくなるコツ

茎から先に炒めることです。

  • レシピID:1940021066
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る