ヴィーガンココアアイス(乳製品・卵不使用) レシピ・作り方

ヴィーガンココアアイス(乳製品・卵不使用)
  • 1時間以上
@miwa
@miwa
乳製品・卵不使用ですが、濃厚でしっかり満足感のあるアイスです♪

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 カシューナッツと豆乳のうち100mlをミキサーにかける。これを鍋に移しておく。
  2. 2 そのほかの材料を、ミキサーにかけて、同じく鍋に移し、混ぜ合わせる。
  3. 3 中火にかけて、つふつふと、少しとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
  4. 4 ボウルに移し、氷水を入れたボウルに重ねて、混ぜながら冷ます。
  5. 5 タッパーに移し、冷凍庫で凍らせる。(3時間〜)
  6. 6 一度取り出し、適当な大きさに切って、ミキサーにかける。滑らかになるまで。
  7. 7 もう一度タッパーに移し、冷凍庫へ。(2時間ほど)
  8. 8 冷凍庫から出して数分置いてから、すくって盛り付けてくださいね。出したては結構硬いので。

きっかけ

動物性の食品を使わずに、濃厚なアイスが作りたかったので。

おいしくなるコツ

・カシューナッツが細かくなりにくい場合は、レシピを倍量で作るといいかもしれないです。 ・ミキサーはフードプロセッサーでも可能です。

  • レシピID:1940021036
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)ベジタリアンココア
@miwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る