メバルのアクアパッツァ レシピ・作り方

メバルのアクアパッツァ
  • 約30分
  • 500円前後
ぐりぐ
ぐりぐ
アクアパッツァが簡単に作れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりは3%の塩水に浸け、暗い場所で砂抜きする
  2. 2 ミニトマトは4等分にする
  3. 3 メバルは鱗を取り、内蔵、エラを取り出しておく
  4. 4 血合を取りよく洗ったら水気を切り、裏表に一本切り込みを入れ塩を振る(表面だけでなく腹の中も)
  5. 5 フライパンをよく熱したらオリーブオイルを入れ、煙が出たらメバルを投入する
  6. 6 焼き色がついたら裏返す
  7. 7 反対にも焼き色がついたらメバルが半分浸かるくらいまで水を入れる
  8. 8 沸いた汁をメバルに繰り返しかけ続ける
  9. 9 5分程経過後、あさりを投入し開いたらトマトを入れる
  10. 10 オリーブオイルをかけ、汁がトロッとしてきたらパセリを振って完成!

きっかけ

メバル料理を作りたかったので

  • レシピID:1940020855
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァあさりメバル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る