メバルのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あさりは3%の塩水に浸け、暗い場所で砂抜きする
- 2 ミニトマトは4等分にする
- 3 メバルは鱗を取り、内蔵、エラを取り出しておく
- 4 血合を取りよく洗ったら水気を切り、裏表に一本切り込みを入れ塩を振る(表面だけでなく腹の中も)
- 5 フライパンをよく熱したらオリーブオイルを入れ、煙が出たらメバルを投入する
- 6 焼き色がついたら裏返す
- 7 反対にも焼き色がついたらメバルが半分浸かるくらいまで水を入れる
- 8 沸いた汁をメバルに繰り返しかけ続ける
- 9 5分程経過後、あさりを投入し開いたらトマトを入れる
- 10 オリーブオイルをかけ、汁がトロッとしてきたらパセリを振って完成!
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