レモンがさわやか♪アボカドたらこ温玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たらこは薄皮から外して酒を加えてよく混ぜ、ラップをしてレンジで20~30秒ほど加熱する。
- 2 アボカドはさいの目に切る。
- 3 1と2を混ぜ、レモンを絞って加え、さらに混ぜる。
- 4 3にマヨネーズとしょうゆを加えて混ぜる。
- 5 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
- 6 器にごはんを盛って4と5をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません