春菊と伊予柑のツナサラダ レシピ・作り方

春菊と伊予柑のツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
春菊は生のままの方が臭みがなく美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊は3cmくらいに切る。
    伊予柑は薄皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お皿に春菊を入れ、塩、こしょう、オリーブオイルオイルを回し入れ、ざっくり混ぜる。
  3. 3 2に伊予柑、ツナを乗せて完成です。

きっかけ

家でとれた伊予柑をサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

家族にお酢が苦手な人がいるため、お酢なしです。 お好みでお酢も入れても良いと思います。

  • レシピID:1940020601
  • 公開日:2020/04/09
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春菊
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