簡単!夕食のおつまみに有頭エビのガーリックソテー レシピ・作り方

簡単!夕食のおつまみに有頭エビのガーリックソテー
  • 約10分
  • 500円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
おつまみに最適!エビの頭から出るだしがサイコーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは水洗いして足と髭をキッチンバサミでカットしておきます。背わたを爪楊枝で取り除いたら水をよく拭き取っておきます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてエビを炒めます。炒めている途中でマジックソルトガーリックを全体にまぶします。火が通ったら出来上がりです。お皿にもったらレモンを添えてください

きっかけ

4匹で190円で値引きしてたので!

おいしくなるコツ

有頭エビのコクが全体に広がって、コツがなくてもめちゃくちゃ美味しいです!

  • レシピID:1940020584
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る