簡単!夕食のおつまみに有頭エビのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは水洗いして足と髭をキッチンバサミでカットしておきます。背わたを爪楊枝で取り除いたら水をよく拭き取っておきます。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてエビを炒めます。炒めている途中でマジックソルトガーリックを全体にまぶします。火が通ったら出来上がりです。お皿にもったらレモンを添えてください
きっかけ
4匹で190円で値引きしてたので!
おいしくなるコツ
有頭エビのコクが全体に広がって、コツがなくてもめちゃくちゃ美味しいです!
- レシピID:1940020584
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません