牡蠣とスナップエンドウのガーリック炒め レシピ・作り方

牡蠣とスナップエンドウのガーリック炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
お酒のおつまみにつくりました。牡蠣の旨みをスナップエンドウとエリンギが吸い込んで、とても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて牡蠣を炒めます。5から6分ほど炒めたら筋をとったスナップエンドウと食べやすい大きさに切ったエリンギを加えます。
  2. 2 全体に火が通ってきたらマジックソルトガーリックを振りかけて、最後に醤油を入れて全体を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

スーパーで牡蠣が安くなっていたので

おいしくなるコツ

しっかりと加熱してください。牡蠣の旨みをスナップエンドウとエリンギが吸い込み、美味しくなります。

  • レシピID:1940020322
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣エリンギ
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る