大葉たっぷり餃子 レシピ・作り方
![大葉たっぷり餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/798638fe3242440a679cbf6a33e30ffba6b4eec0.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚挽肉、長ネギみじん切り、にんにくすりおろし、生姜すりおろしをボールに入れて粘りが出るまで混ぜる。
-
2
大葉とニラをみじん切りにする。
-
3
大葉とニラ、○の調味料も全てボールに入れて良くまぜて餃子の皮で包む。
-
4
フライパンを熱して餃子を並べて、中火て1分焼く。水100ccに小麦粉を大さじ1混ぜたものを流し入れて、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。ごま油を回し入れて少し焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
2 件