箸が止まらない美味しさ!さっぱりお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしてなめこを3分茹でる。
- 2 1の鍋に種を取って5mm幅に切ったピーマンを入れて更に1分茹でる。
- 3 ザルにあけてお湯を切り、水気を軽く絞った大根おろしを乗せる。白だしとお酢を混ぜたものを上から回しかけて、そのまま冷まします。
きっかけ
なめこを使ったお浸しで、ひと工夫した物を考えました。
おいしくなるコツ
茹でた後熱いうちに調味料をかけて冷ますと、味がよく染み込みます。
- レシピID:1940021401
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません