箸が止まらない美味しさ!さっぱりお浸し レシピ・作り方

箸が止まらない美味しさ!さっぱりお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
みたらしちゃん
みたらしちゃん
いくらでも食べれちゃうさっぱり美味しいお浸しです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてなめこを3分茹でる。
  2. 2 1の鍋に種を取って5mm幅に切ったピーマンを入れて更に1分茹でる。
  3. 3 ザルにあけてお湯を切り、水気を軽く絞った大根おろしを乗せる。白だしとお酢を混ぜたものを上から回しかけて、そのまま冷まします。

きっかけ

なめこを使ったお浸しで、ひと工夫した物を考えました。

おいしくなるコツ

茹でた後熱いうちに調味料をかけて冷ますと、味がよく染み込みます。

  • レシピID:1940021401
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
みたらしちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る