ほうれん草とシャキシャキエリンギのソテー レシピ・作り方

ほうれん草とシャキシャキエリンギのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
エリンギのシャキシャキ感とほうれん草が相性抜群です^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って土をとり、水気をとって食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 エリンギは縦に半分にして縦に薄切りにします。
  3. 3 ベーコンは1㎝ほどの大きさに切ります。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンとエリンギを入れエリンギがしんなりするまで炒めます
  5. 5 4にバターとほうれん草を入れて混ぜながら炒めていきます。
  6. 6 塩こしょうで味をととのえてほうれん草に火が通るまで炒め合わせたら完成。

きっかけ

ほうれん草のバター炒めが好きなので余ったエリンギがを入れてみました^_^

  • レシピID:1940020283
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコンエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る