やわらか鶏団子の作り方 レシピ・作り方

やわらか鶏団子の作り方
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
柔らかくて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉、塩を入れて粘りがでるまでよく混ぜます。
  2. 2 1にみじん切りにした玉ねぎ、しょうゆ、生姜、酒、卵、片栗粉を加えよく混ぜます。
  3. 3 最後にラップか、手で丸めてお好きなスープや鍋に入れ、浮いてきたら食べごろです。

きっかけ

鶏団子が好きで作りました。

  • レシピID:1940020248
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る