高タンパク低カロリー! 鶏の納豆サラダ レシピ・作り方

高タンパク低カロリー! 鶏の納豆サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
秋森
秋森
納豆のねばねば感はほとんどありません。むね肉を茹でるのでとってもヘルシー。筋トレ中のメニューやダイエット中のおかず、夏の暑い時期などに、是非お試しください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を茹でます。火が通ったら、粗熱を取ります。
  2. 2 大きめのボウルに納豆を入れ、タレも全て入れてよく混ぜます。
  3. 3 ◎の調味料を入れ、よく混ぜます。
  4. 4 長ネギは細かく刻みます。きゅうりは細切り、トマトは薄めのくし切りにします。3のボウルに入れてよく混ぜます。
  5. 5 茹でて粗熱が取れたむね肉を細かく手で裂きます。皮も細切りにして加えます。
  6. 6 ボウルに入れてよく混ぜたらできあがりです。

きっかけ

むね肉をぱさぱさしない方法で食べたかったので。

おいしくなるコツ

むね肉を茹でるときは、ぐらぐら沸騰させずに、弱火で5分ほど茹でてから火を止め、余熱で火を通すとしっとり仕上がります。

  • レシピID:1940020191
  • 公開日:2020/03/20
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カテゴリ
お肉を使ったサラダ夏バテ対策納豆低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
むね肉 サラダ 高タンパク 低カロリー
料理名
サラダ
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