高タンパク低カロリー! 鶏の納豆サラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を茹でます。火が通ったら、粗熱を取ります。
- 2 大きめのボウルに納豆を入れ、タレも全て入れてよく混ぜます。
- 3 ◎の調味料を入れ、よく混ぜます。
- 4 長ネギは細かく刻みます。きゅうりは細切り、トマトは薄めのくし切りにします。3のボウルに入れてよく混ぜます。
- 5 茹でて粗熱が取れたむね肉を細かく手で裂きます。皮も細切りにして加えます。
- 6 ボウルに入れてよく混ぜたらできあがりです。
きっかけ
むね肉をぱさぱさしない方法で食べたかったので。
おいしくなるコツ
むね肉を茹でるときは、ぐらぐら沸騰させずに、弱火で5分ほど茹でてから火を止め、余熱で火を通すとしっとり仕上がります。
- レシピID:1940020191
- 公開日:2020/03/20
関連情報
- 料理名
- サラダ
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