高タンパク低カロリー! 鶏の納豆サラダ レシピ・作り方
![高タンパク低カロリー! 鶏の納豆サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e621a36d0c579f29a2cae3f69b68bd32475a8a4.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![秋森](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c60239b39aaeff448692327f9f17bd6bc2181f5c.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を茹でます。火が通ったら、粗熱を取ります。
-
2
大きめのボウルに納豆を入れ、タレも全て入れてよく混ぜます。
-
3
◎の調味料を入れ、よく混ぜます。
-
4
長ネギは細かく刻みます。きゅうりは細切り、トマトは薄めのくし切りにします。3のボウルに入れてよく混ぜます。
-
5
茹でて粗熱が取れたむね肉を細かく手で裂きます。皮も細切りにして加えます。
-
6
ボウルに入れてよく混ぜたらできあがりです。
きっかけ
むね肉をぱさぱさしない方法で食べたかったので。
おいしくなるコツ
むね肉を茹でるときは、ぐらぐら沸騰させずに、弱火で5分ほど茹でてから火を止め、余熱で火を通すとしっとり仕上がります。
- レシピID:1940020191
- 公開日:2020/03/20
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません