甘酒味噌で柔らか! ささみの甘酒味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ささみ 4本
- ◯甘酒(麹) 40g
- ◯信州みそ 40g
- ◯しょうが(チューブ) 1cm
- 青じそ 2枚
作り方
-
1
【前日の下準備】
ささみはぶつ切りにし、ビニール袋の中に入れる -
2
甘酒味噌を作る。
◯の調味料をよく混ぜあわせる -
3
ささみの入ったビニール袋の中に②を入れてよく揉み込む。
冷蔵庫に入れて一晩寝かせる - 4 フライパンにごま油をひいて中火で③を炒める。焦げ付きやすいので気をつけて下さい。片面焦げ色がついたらひっくり返す
-
5
弱火にして蓋をしめ10分程蒸し焼きする。
蓋を取り、少し火を強めて全体をよく混ぜて完成。お好みで細かく切った紫蘇を上からかけて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
michi*yu
2020年2月より楽天レシピ始めました♪
2人の娘の母親です
健康的で身体が喜ぶレシピ
子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ
罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます
*最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
免疫力を高めるレシピ です。
※前日の漬け込む時間は調理時間に含めていません