甘酒味噌で柔らか! ささみの甘酒味噌炒め レシピ・作り方

甘酒味噌で柔らか! ささみの甘酒味噌炒め
  • 約30分
michi*yu
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甘酒+お味噌のダブル発酵パワーでお肉が柔らか♪
免疫力を高めるレシピ です。
※前日の漬け込む時間は調理時間に含めていません

材料(2〜3人分)

  • ささみ 4本
  • ◯甘酒(麹) 40g
  • ◯信州みそ 40g
  • ◯しょうが(チューブ) 1cm
  • 青じそ 2枚

作り方

  1. 1 【前日の下準備】
    ささみはぶつ切りにし、ビニール袋の中に入れる
  2. 2 甘酒味噌を作る。
    ◯の調味料をよく混ぜあわせる
  3. 3 ささみの入ったビニール袋の中に②を入れてよく揉み込む。
    冷蔵庫に入れて一晩寝かせる
  4. 4 フライパンにごま油をひいて中火で③を炒める。焦げ付きやすいので気をつけて下さい。片面焦げ色がついたらひっくり返す
  5. 5 弱火にして蓋をしめ10分程蒸し焼きする。
    蓋を取り、少し火を強めて全体をよく混ぜて完成。お好みで細かく切った紫蘇を上からかけて下さい。

きっかけ

甘酒みその力でお肉が柔らかくなると聞いたのでささみで試してみました

  • レシピID:1940020108
  • 公開日:2020/03/18
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カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず味噌甘酒
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