切って和えるだけ! 簡単チーズおつまみ レシピ・作り方

切って和えるだけ! 簡単チーズおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
秋森
秋森
切って和えるだけの簡単おつまみです。ビールにも日本酒にもワインにも合いますよ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 今回使ったベビーチーズです。4個全部使います。
  2. 2 チーズを5mm角に切ります。包丁とまな板を濡らしておくと、くっつかずに切りやすいです。
  3. 3 ボウルにチーズを移し、オリーブオイル、しょうゆ、かつお粉(普通の鰹節でも可)を入れ、よく混ぜます。ブラックペッパーで味を整えたら完成です。

きっかけ

ベビーチーズだけだと少し味気ないなと思ったので。一味加えてみました。

おいしくなるコツ

普通の鰹節でも良いのですが、かつお粉のほうが細かいので、味がよく馴染んで美味しいと思います。

  • レシピID:1940020099
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
チーズ おつまみ 簡単 お酒に合う
料理名
おつまみ
秋森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る