簡単揚げるだけ!ワカサギの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワカサギ 30尾
- 塩 適量
- 薄力粉 大さじ3
- 油 適量
作り方
- 1 ワカサギを簡単に水で洗い、水気を切ったら塩をまぶしてもみ洗いで汚れを落とす
- 2 塩を水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を切ったら塩を振りかける
- 3 ワカサギ全体に薄力粉をまぶす
- 4 フライパンに油をワカサギが浸かるくらいまで入れて熱し、2回に分けて揚げる
- 5 きつね色になったら取り出し、軽く塩を振って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません