白菜とわかめととろろ昆布の味噌汁 レシピ・作り方

白菜とわかめととろろ昆布の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
とろろ昆布が入って美味しいです。

材料(2人分)

  • 白菜 1/2枚
  • カットわかめ 1g
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • だし汁 500ml
  • 味噌 大さじ2
  • とろろ昆布 ひとつかみ

作り方

  1. 1 だし汁に白菜、カットわかめを入れて煮ます。
  2. 2 カットわかめがひらいて一煮立ちしたら味噌を入れ、刻みネギを入れます。
    最後にとろろ昆布を入れて完成。

きっかけ

味噌汁が好きで作りました。

  • レシピID:1940019997
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る