♡簡単汁物♪白菜と蓮根の味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に、レンコンはいちょう切りにし酢水(分量外)に10分ほど漬けてアクを抜く。
- 2 ざるにあけ、水で洗う。
- 3 鍋に水・白菜・蓮根を入れ、沸騰したら蓋をして弱火で5分ほど煮る。
- 4 味噌を溶かし、顆粒だしを加える。
- 5 お椀に盛り付けたら、白菜と蓮根の味噌汁の完成です♡
きっかけ
今日は買い物に行けなかったので、冷蔵庫にある材料で料理しました(´Д` ) 旦那さんは白菜も蓮根も大好きなので、喜んでくれました(o^^o)
おいしくなるコツ
酢水は2カップの水に対して、酢小さじ1を目安に行ってください♪
- レシピID:1950020947
- 公開日:2020/11/17
関連情報
- 料理名
- 白菜と蓮根の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蓮根は酢水に漬けて、アクを抜けば綺麗な色の仕上がりになります♪