【余った餃子の皮】アボガドまきまき レシピ・作り方

【余った餃子の皮】アボガドまきまき
  • 約15分
  • 300円前後
Shunji
Shunji
餃子の皮はあまりがちなので餃子以外のリメイク料理に挑戦!!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップの上に餃子の皮を6枚敷いて皮が重なり合ってる所は水で接着しておく
  2. 2 敷けたら餃子の皮にニンニクチューブをつけてスプーンなどで全面に塗る
  3. 3 塗れたらその上に粉チーズを全体に振りかけアボガドを乗せていく
    乗せれたらブラックペッパーと塩を振りアボガドにオリーブオイルをかける
  4. 4 この時にアボガドを下の列は芯になるのでその芯に沿わせながら巻いていく。閉じ目は水がオリーブオイルで接着しておく。
    この状態で10から15分冷蔵庫へ
  5. 5 冷えたら食べやすい大きさに切りフライパンで多めのオリーブオイルで焼いていく。焼けたら完成!!

きっかけ

餃子の皮が冷蔵庫に余っていたのでなにかに使えないか考えたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

しっかり焼きパリパリに焼くと中はホクホクそとはパリパリで美味しいです!!

  • レシピID:1940019883
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般オリーブオイル餃子の皮
Shunji
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る