ヘルシー♪ ずんだ餡トースト レシピ・作り方

ヘルシー♪ ずんだ餡トースト
  • 約15分
michi*yu
michi*yu
ミキサーを使わず包丁でひたすら刻みました(笑)
メープルシロップの優しいずんだ餡、栄養価も高くとてもヘルシーです!

材料(1人分)

  • お好みのパン 1枚
  • オリーブオイル 適量
  • 冷凍枝豆(鞘と薄皮を除いて) 40g
  • メープルシロップ 小さじ1〜2
  • ひとつまみ
  • 豆乳 小さじ1
  • 黒ごま 適量

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を自然解凍し、鞘と薄皮を取り除いてから包丁で形がなくなるまで細かく刻む
  2. 2 ①に塩、メープルシロップ、豆乳を加えてよく混ぜ、ずんだ餡を作る
  3. 3 パンは半分に切りオリーブオイルを塗る
  4. 4 ③の上にずんだ餡を塗ってからトースターで2〜3分焼く
  5. 5 最後に黒ごまを振りかけて完成

きっかけ

栄養価の高い枝豆を子どもに食べさせたくて考えました

  • レシピID:1940019850
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆低カロリー主食ビタミンの多い食品の料理オリーブオイル
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ベリー615
    ベリー615
    2021/10/15 07:04
    ヘルシー♪ ずんだ餡トースト
    美味しかったです♪
  • のん786
    のん786
    2021/05/07 21:25
    ヘルシー♪ ずんだ餡トースト
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る